加入收藏 | 学校首页        
        
    首页    |     组织机构    |     规章制度    |     通知公告    |     教育活动    |     年度报告    |     联系我们    |
 
       栏目导航 >>首页>>教育活动>>院级教育活动


发布日期:2014-11-28


 

生物学院研究生举行科学道德与学风建设主题班会

   科学事业的发展过程,既是学术创新的过程,也是学风建设的过程。科学道德和学风建设是社会道德的一个重要方面,是提高学术水平和研究能力的重要保证。
   为维护科学道德,杜绝学风不端行为,1126日至27日,生物学院2014级研究生各班分别举行科学道德与学风建设主题班会,同学们积极参加,反响热烈。
   班会举行过程中,各班按照既定流程精心组织,结合前一段时间大家自学情况,集中认真学习、探讨科学道德与学风建设相关内容,深入理解良好的科学道德与学习风气对同学们健康成长的重要意义。
   在各班班委的积极带动下,同学们各抒己见,踊跃发言,并以大量相关实例和与会同学进行分享。此外,有的班级设立有奖问答环节,使班会形式更添一抹鲜活;有的班级请来了老师,对于大家所提出的或个别、或普遍的问题,老师都给与了详细耐心的讲解,同时叮嘱同学们,虽然做实验出成果很重要,但是作为一个科研工作者,科学道德更为重要,这是一个人的立身之本,在科研工作中一定要做到实验规范,实验结果真实可靠。
   良好的学风是一种潜移默化而又巨大无形的精神力量,时时刻刻都在熏陶与感染着学生,激励其奋发努力。此次班会使同学们更加深刻地认识到:在研究生学习阶段,除了学习应有的科学知识,掌握相关科学技术,还要积极提高个人科学素养。科学道德与学风建设是研究生学习、生活中不可缺少的准则,我们要从点滴做起,努力成为一名明理守信的优秀研究生!



版权所有:天津科技大信息化办 联系我们 津科备27_2号

河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457